Меню Закрыть
ВНИМАНИЕ ГРАЖДАН!!!ДЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ В ГОРОДЕ ДЕБАЛЬЦЕВО ТРЕБУЮТСЯ СПЕЦИАЛИСТЫ: «ПЛОТНИК», «СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК», «СЛЕСАРЬ-САНТЕХНИК», «МАЛЯР», «ШТУКАТУР», «БЕТОНЩИК», «ЭЛЕКТРОГАЗОСВАРЩИК», «ПОДСОБНЫЙ РАБОЧИЙ» ОБРАЩАТЬСЯ В ДЕБАЛЬЦЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ПО АДРЕСУ:  Г.ДЕБАЛЬЦЕВО, УЛ. СОВЕТСКАЯ, 79 ТЕЛЕФОН +7949-490-87-05 ГРАФИК РАБОТЫ: ПН-ЧТ С 8-00 ДО 17-00 ПТ С 8-00 ДО 15-45
Внесены изменения в Указ Главы Донецкой Народной Республики от 30 августа №276. Добавлены новые категории получателей компенсационной выплаты на приобретение твердого топлива (угля) для бытовых нужд. Во всем вопросам обращаться в Управление труда и социальной защиты населения администрации города по адресу: ул. Советская, 28, кабинет №2 или по телефону 107.

О, как прекрасно это слово – мама!

Образ матери, спетые ею колыбельные песни, рассказанные сказки и  потешки,  выпеченный ее руками хлеб или вышитая скатерть, ее поведение по отношению к родителям и мужу, несли и несут детям социально-культурную информацию о нравственных ценностях семьи и семейной жизни, формируя у него обобщенный образ – идеал жены, хозяйки, матери.

Традиция празднования Дня матери берет начало с давних времен, его отмечают во многих странах, правда, в разное время. В отличие от Международного женского дня 8 Марта, в День матери чествуются только матери и беременные женщины, а не все представительницы слабого пола.

Этот праздник – праздник вечности: из поколения в поколение для каждого человека мама – самый главный человек в жизни. Мама! Первое слово, которое произносит человек и любовь к ней заложена в нас самой природой.

В МБДОУ № 9 «Лесная сказка» (и.о.заведующего М.Н.Маслова) прошло развлечение, посвященное Дню матери.

Ребята читали стихи о маме, пели песни, участвовали в конкурсах и викторинах. Не забыли окунуться в народную мудрость, где множество пословиц говорит нам о силе материнской любви: «Птица рада весне – а младенец матери», «Материнская молитва со дна моря вынимает», «При солнышке – тепло, при матери – добро», «Нет такого дружка, как родная матушка».

Так же ребята узнали о традициях русского народа в былые времена – изготовлении обрядовых кукол-оберегов. Их было разное множество: кукла «Желанница» способствовала исполнению желаний, кукла «Зерновушка» помогала в достатке, кукла «Утешница» утешала плачущего младенца, а кукла «Материнка» помогала тем, кто только желал ребенка.

Старшие воспитанницы с удовольствием сделали таких кукол в подарок любимым мамам.

Дети должны любить маму, заботиться о ней не только в праздник, но и повседневно, постоянно проявлять доброту, нежность и чувство благодарности за ее заботу и любовь.

Пресс-служба Администрации города Дебальцево

Понравилась новость? Поделитесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *